黨史學習教育 | 傾聽“青”說,交投物流公司舉辦五四青年代表座談會

    來源:本站日期:2021-04-25瀏覽49次

    交投物流公司關心和重視青年一代的成長,為充分發揮青年生力軍作用,在五四青年節來臨之際,物流公司于4月25日舉辦了第二屆五四青年節“傾聽青說”學黨史、聽黨話、跟黨走主題活動暨黨史學習教育“我為群眾辦實事”座談會。會議由公司黨委書記、董事長徐子奇主持,黨委委員、董事、財務總監沈容華,以及27位青年員工代表參加會議。

     

    會上,青年代表輪流發言,就公司發展的建議、意見,對自我成長的規劃以及在工作生活中所遇到的困難問題等進行了闡述。

     

    投資發展部陳瀟欞

    “希望公司能夠加強固定資產投資以增強產業協同能力及融資能力。”

     

    貿易事業部杜輕舟

    “現在項目材料需求量日益增長,材料品類與型號也在不斷的增加,因此,對于這些特殊的型號資源我們還要積極的做好資源儲備,第一時間對項目需求進行反應,做好項目保供。同時,物流公司發展迅速,也亟需在項目工地上對物流公司品牌加大宣傳,增加員工的自信心和自豪感。”

     

    經營管理部(集采管理部、物聯網信息中心)王柯璇

    “在客商管理平臺一期第一周正式上線后,我們就收到180余家供應商注冊資料,充分體現了公司的影響力。客商平臺二期正在設計許多重要板塊,例如采購尋源、履約系統、財務系統、運輸倉儲系統,希望開發時間充足,做好調研、開發與測試,減少使用中的問題。”

     

    運輸事業部楊正江

    “我到物流公司兩年多,和大家分享新員工如何熟悉工作、快速融入集體的經驗。一是按公司規章制度辦事,二是遇到無法解決的困難及時請教同事,虛心學習。在這期間,我也收獲了一大幫“戰友”。集體的力量,帶給我溫暖,也帶給我自信。希望我們多組織分享會,做好傳幫帶,多挖掘互幫互助的身邊事宣傳,也是新員工向老員工致敬的一種方式。”

    參會領導逐一為青年代表們答疑解惑,對需要跟進解決的問題,認真記錄并要求落實整理成“辦實事項目清單”研究解決。

    徐子奇指出,從大家的發言中感受到,公司的青年員工較去年而言有了很大的進步和成長,思考更為深入、規劃更為清晰,他為此感到非常欣慰,感謝青年員工們的辛勤付出。與會領導還分享了自己青年時期的個人學習、工作經歷與收獲,勉勵大家繼續鼓足干勁、認真工作、珍惜韶華、奮發有為,在激情奮斗中綻放青春光芒,用自己蓬勃的朝氣為公司的發展貢獻力量。

    對公司青年今后的發展,徐子奇提出以下幾點要求:

    一是要堅定信念,樹立遠大理想。公司的青年員工一定要樹立遠大理想和堅定信念,清晰規劃自己的職業和人生,只有把人生理想融入事業中,才能最終成就一番事業。

    二是要加強學習,提升專業能力。青年員工要把學習作為首要任務,作為一種責任、一種精神追求、一種生活方式。加強專業學習,不斷提升自身能力和素質,樹立夢想從學習開始、事業靠本領成就的觀念。

    三是要嚴于律己,守住廉潔底線。青年員工要大力抓好作風建設,抵制“吃、拿、卡、要”不良行為,堅持原則,秉公辦事,守好底線,要穩得住心神,自覺樹立和踐行社會主義核心價值觀,營造風清氣正的干事創業環境。

    四是要深入黨史學習,發揚實干精神。青年員工要利用黨史學習教育契機,汲取精神之鈣、堅定信仰之基,做到學黨史、聽黨話、跟黨走,盡職做好本職工作,發揮青春力量推動物流公司高質量發展。

    另类人妖在线