四川“交投智采”平臺正式上線

    來源:中新網四川日期:2020-01-21瀏覽2725次

    中新網四川新聞1月19日電 (王鵬)四川“交投智采”平臺18日正式上線。據悉,該平臺由四川交投物流有限公司(下稱“四川交投物流”)與平安城市建設科技(深圳)有限公司聯合打造,將提高四川省交通投資集團有限公司(下稱“四川交投集團”)內部招標流程采購效率,降低約10%至15%采購成本。

    圖為會議現場。
    圖為會議現場。

    四川“交投智采”平臺是以“平臺化發展、產業鏈共贏”為宗旨,以交通全產業鏈、開放式、智能化的供應鏈采購平臺為發展理念,集電子化招標、在線交易、物流整合、供應鏈金融服務等功能于一體的交通全產業鏈平臺,平臺圍繞四川交投物流“一體兩翼三平臺”的現代物流業務戰略發展體系,是四川交投物流傾力打造“交投智采、交投智運、交投智港”三大核心強勢品牌之一。

    四川“交投智采”平臺同現行的招標方式相比,具備哪些優勢?四川“交投智采”平臺相關負責人介紹,按照現行招標運行機制,招標流程用時最短也需要至少20天。而按照新的電子招投標管理辦法,通過搭建集中采購平臺,實施電子招投標和集中采購電子化,招標流程可以縮短至10天,有效提升采購效率。

    四川交投集團黨委書記、董事長馮文生致辭。
    四川交投集團黨委書記、董事長馮文生致辭。

    四川“交投智采”平臺相關負責人還算了一筆賬,根據中國物流和采購聯合會的調查,企業采購支出占企業銷售收入比重平均為55%。通過對同行業實施網絡平臺集中采購經驗分析,一般可為企業降低10%至15%的采購成本,全面控制采購成本是控制成本費用率最根本有效的措施。

    四川交投集團黨委書記、董事長馮文生表示,“四川交投智采”平臺的正式上線,標志著集團推動集采集供資源整合邁出了重要一步,為實現降本增效、產業升級奠定了堅實基礎。(完)

    另类人妖在线