四川依托高速公路網絡加速打造智慧物流港

    來源:新華社日期:2020-06-16瀏覽1506次

    新華社客戶端四川頻道6月15日電(記者 胡旭)四川依托高速公路打造集倉儲配送、集散分撥、冷鏈物流等功能于一體的高速公路“智慧物流港”取得新進展,四川交投物流有限公司(簡稱“四川交投物流公司”)第二家“智慧物流港”將落戶成南高速公路。

    “智慧物流港”通過充分挖掘高速公路資源優勢,打造全封閉式的“快周轉”交通物流體系,實現大貨車在不影響城市交通的同時深入城市內部,加快高速公路無人駕駛與城市新能源有人配送的應用和銜接,并通過物聯網、大數據等新科技,以及甩掛運輸、共同配送等新型組織模式,進一步推動物流運作降本增效。

    繼2019年底在閬中市啟動打造四川首個高速公路“智慧物流港”之后,四川交投物流公司于近日與四川成南高速公路有限責任公司簽署戰略合作框架協議,擬利用成南高速既有路產資源及擴容建設契機,建設第二個“智慧物流港”。此次合作將加快高速公路“智慧物流港”在四川更大范圍落地。

    據悉,四川交投物流公司是四川發展現代物流的標桿性企業,在6月9日召開的“四川省服務業發展大會”上被授予“四川省優秀服務業企業”稱號。

    公司相關負責人表示,下一步將大力打造“交投智采、交投智運、交投智港”三大核心品牌,構建創新驅動、科技引領、產融結合的現代物流業務體系,緊扣“一帶一路”加快戰略投資布局,為四川服務業高質量發展做出更大貢獻。(完)

    另类人妖在线