交投物流公司成功承辦集團公司貨物集中采購工作會議

    來源:本站日期:2020-12-29瀏覽787次

    為全面總結回顧貨物集中采購工作情況,安排部署2021年度貨物集中采購工作重點,12月25日,由集團公司主辦,物流公司承辦的四川交投集團貨物集中采購工作會議順利召開。

    會議由集團公司經營管理部部長劉濤主持,集團公司副總經理張志英出席會議并作講話。集團公司建設管理部、經營管理部、財務管理部、審計工作部等部門負責人,各直屬企業、直屬機構集中采購工作分管領導,高速公路營運公司、高速公路建設項目公司集中采購工作分管領導以及物流公司領導班子成員、相關部門負責人等七十余名代表參加會議。

    會議首先聽取了物流公司2020年度貨物集中采購工作推進情況的總結匯報。各直屬企業對各自公司的集中采購工作執行情況作了發言,并提出了相關建議意見。集團公司相關部門負責人肯定了當前集中采購工作推進情況,提出工作計劃。

    張志英指出,自8月集團公司發布《貨物集中采購管理暫行辦法》以來,各直屬企業認真落實文件精神,堅決執行文件要求,集中采購工作效果明顯,成績斐然,他對此表示充分肯定。他強調,集中采購工作取得的成績,依托于各需求企業與物流公司之間的高度包容和信任,各部門、各企業要進一步加強協作,互利共贏。

    張志英對接下來的工作提出三點要求;

    一是各直屬企業、所屬企業要扎實貫徹貨物集中采購工作要求,全面統一思想,認識集中采購對集團公司的重大意義,集中采購充分展現了“全鏈交投、全域交投、價值交投、品質交投”的戰略意識,對集團降本增效、反腐倡廉、發展相關多元產業鏈具有重要意義。

    二是物流公司要提高業務保障能力,加快集中采購服務平臺建設進度,在采購成本、服務能力、采購效率等方面狠抓落實,完善平臺建設端、采購端、銷售端的人員配置。

    三是物流公司要加強與各需求企業的聯系溝通,建立暢通高效的信息反饋機制,及時收集工作過程中的意見和建議,提供可靠、完整的采購解決方案。

    接下來,物流公司將按照集團公司工作要求統籌規劃,扎實做好貨物集中采購相關的制度、平臺建設工作,更好地服務集團發展戰略。

    另类人妖在线