集團公司黨委第一巡察組巡察交投物流公司黨委工作動員會召開

    來源:本站日期:2021-03-30瀏覽289次

    微信圖片_20210330203352_meitu_1.jpg

    根據集團公司黨委關于巡察工作的統一部署,3月30日,集團公司黨委第一巡察組巡察交投物流公司黨委工作動員會召開。省紀委監委駐省交投集團紀檢監察組組長,集團公司黨委委員、紀委書記李明舟出席會議并講話,集團公司黨委第一巡察組組長李鋼通報巡察任務、工作安排和工作要求,交投物流公司黨委書記、董事長徐子奇作表態發言。集團公司黨委巡察辦副主任胡耀升、第一巡察組副組長郭世杰及有關同志,交投物流公司班子成員及所屬公司主要負責人參加會議。

    李明舟強調,巡察作為巡視在基層黨組織的延伸,是實現縱向全鏈接,橫向全覆蓋的巡視巡察監督體系的重要途徑,是推動全面從嚴治黨向縱深發展的重要抓手。李明舟要求,做好本輪巡察工作,一是要深化思想認識,堅決服從巡察監督。物流公司黨委要將接受巡察作為一輪全面的“政治體檢”、一場嚴肅的“政治大考”、一次精準的“政治導航”,切實做到思想上高度重視,態度上認真對待,行動上堅決服從。二是要提高政治站位,準確把握巡察內涵。此輪巡察要以“四個落實”為監督重點,物流公司黨委和黨員干部要以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。三是要堅持同題共答,合力完成巡察任務。集團公司黨委巡察辦、第一巡察組、物流公司黨委要在此輪巡察中同頻共振、同題共答、同向發力,交出一份讓集團公司黨委和職工群眾滿意的答卷。

    李鋼指出,做好本次巡察工作是巡察組和物流公司黨委共同的政治責任,要準確把握政治巡察內涵要求,推動被巡單位黨委更好地履行職責使命,推進企業高質效發展。巡察期間,監督檢查的主要內容概括為“四個落實”。一是監督檢查貫徹落實黨的路線方針政策以及黨中央、省委和集團公司黨委重大決策部署情況,重點了解做到“兩個維護”情況。二是監督檢查落實全面從嚴治黨戰略部署情況,重點了解“兩個責任”落實情況。三是監督檢查落實新時代黨的組織路線情況,重點了解抓黨建工作,加強班子建設和干部隊伍建設情況。四是監督檢查落實巡視、審計、主題教育整改要求情況,重點了解落實整改責任情況和實際成效。

    徐子奇表示,為確保巡察工作順利開展,物流公司全體干部職工,一是要切實提高思想認識,堅決貫徹集團公司黨委巡察工作部署,按巡察組要求做好各項工作。二是要積極配合銜接,高度重視、妥善安排,全力保障巡察工作順利開展。三是要勇于面對問題,自覺主動接受巡察監督檢查,嚴格遵守巡察工作紀律,實事求是匯報工作、全面真實反映情況。四是要注重成果轉化,全力推動各項工作任務落實,將接受巡察的過程轉變為查找差距、改進工作的過程, 真正做到以此次巡察為新動力,努力推動交投物流公司改革發展各項工作再上新臺階,以優異成績向集團黨委、向社會和廣大干部職工交上一份滿意答卷。

    集團公司黨委第一巡察組將在交投物流公司巡察一個月左右。巡察期間(2021年3月30日—4月30日),巡察組設專門值班電話:19150318357(受理時間為工作日8時至20時);設2個專門意見箱:分別位于成都市錦江區三色路163號銀海芯座B座21、22樓東側樓梯間(貨運電梯間);設來信郵寄地址:四川省成都市二環路西一段90號四川交投大廈A207室“省交投集團黨委第一巡察組”收,郵編:610041;設專門電子郵箱:scjt_xf@163.com。

    根據巡察工作相關規定,巡察組主要受理反映交投物流公司黨委領導班子及其成員、下屬單位領導班子主要負責人和重要崗位領導人員問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪,將按規定由交投物流公司和有關部門處理。

    另类人妖在线