新征程——交投蓉歐物產公司組織發運中歐班列貨運(成都至阿姆斯特丹)順利首發

    來源:本站日期:2021-04-27瀏覽68次

    注:4月26日下午,由成都市青白江管委會主辦的成都中歐班列開行八周年儀式在成都鐵路集裝箱中心站舉行

    4月26日,首批由交投物流公司所屬企業交投蓉歐物產公司組織發運,搭載著50廂約重千余噸電子設備、汽車零部件、防疫物資等貨物的中歐班列,從成都國際鐵路港緩緩駛出,將抵達荷蘭阿姆斯特丹境外站點。至此,成都國際班列境外城市已拓展至61個,也打通了成都至歐洲最遠城市的中歐班列。這也標志著交投蓉歐物產公司的中歐班列貨運代理首單順利起運,將響應國家“一帶一路”戰略落實到具體行動上。

    為推動首趟成都至阿姆斯特丹貨運班列運行,交投蓉歐物產公司歷時半年時間,積極對接成都國際鐵路港、成都國際鐵路班列有限公司,爭取政策支持,成功取得中歐班列貨運組織發運資格。同時,還參與配合與阿姆斯特丹鐵路運營方的合作談判,制定項目方案、調研市場情況、整合統籌省內國際貿易商貨源,順利完成班列裝載。

     

    交投蓉歐物產公司黨支部書記、執行董事李發興表示,交投蓉歐物產公司的成立是四川交投物流有限公司響應國家“一帶一路”戰略規劃的重要舉措。交投蓉歐物產公司立足于成都青白江自貿區,以市場為導向,通過與成都國際鐵路班列有限公司達成開行成都-阿拉山口/霍爾果斯-阿姆斯特丹去程班列的合作,大幅提升國際貿易綜合服務質量,建立“一帶一路”供應鏈業務引擎,降低供應鏈資金成本,進一步擴大對歐貿易輻射能力,利用國際鐵路運輸承運范圍廣、運費低、時間短、清關快捷等優勢,在電子設備、日用商品、汽車整車及零配件等領域,為西南地區國際進出口貿易提供高效、便捷、實惠的綜合服務。

     

    交投蓉歐物資公司將繼續按照“一帶一路”戰略,不斷創新探索,同蓉歐班列一起,共同發揮自貿區區位優勢,結合自身供應鏈資源,加快建設通邊達海、內暢外聯的國際供應鏈物流通道網絡,積極推動西部地區國際貿易高質量快速發展。

    數說成都中歐班列

    成都中歐班列已經成為全國各地外貿企業的最佳物流選項之一,2013年初搭乘班列進出口的企業僅有200多家,現在已經覆蓋全國31個省、自治區、直轄市,超過1萬家企業。

    另类人妖在线