黨史學習教育 | 黨史學習教育專題系列黨課專家開講第一期,交投物流公司掀起學習熱潮

    來源:本站日期:2021-04-02瀏覽333次

    為不斷推動黨史學習教育入腦入心,切實把思想和行動統一到黨中央、省委和集團公司黨委黨史學習教育的決策部署上來,中共四川交投物流有限公司委員會組織開展黨史學習教育專題系列黨課第一期。

    成都分會場(一)

    成都分會場(二)

    天津分會場

    成都分會場(三)

    上海分會場

    4月2日,交投物流公司邀請四川省委黨校科學社會主義教研部副主任、副教授雷永闊,宣講中國近代史。交投物流公司領導班子,公司及所屬企業全體干部職工分為五個會場參加學習,交投物流公司黨委委員、副總經理黃靜主持。

    雷永闊教授從中國近代史的歷史近景和遠景兩個維度深入淺出地講解了中華人民共和國的成立和向社會主義過渡的實現。讓我們再次重溫了中國共產黨走過的波瀾壯闊的歷程,也深刻認識到紅色政權來之不易、新中國來之不易。

    會議指出,領導干部學習歷史,要注重學習鴉片戰爭以來的中國近現代歷史,深入了解我們偉大祖國經歷的刻骨銘心磨難、我們偉大民族進行的感天動地奮斗、我們偉大人民創造的彪炳史冊偉業,深刻認識近現代中國國情和中國社會發展規律,深刻認識歷史和人民選擇中國共產黨、選擇馬克思主義、選擇社會主義道路、選擇改革開放的歷史必然性,增強勵精圖治、奮發圖強的歷史使命感和責任感,更好地繼承和發揚優良傳統、為實現社會主義現代化和中華民族的偉大復興持續奮斗。

    會議要求,物流公司及所屬企業全體黨員干部職工要以此次學習為契機,重視對黨和國家歷史的學習和對歷史經驗的總結與運用,善于從歷史規律中找到前進的正確方向和道路,切實把學習成果轉化為推動公司發展的動力、活力,統籌推進各項工作,圓滿完成年度目標任務,以優異成績慶祝建黨100周年。

    另类人妖在线