黨史學習教育|傳承“兩彈一星”精神,這是一堂別開生面的黨課!

    來源:本站日期:2021-04-13瀏覽209次

    4月12日,為全面貫徹落實習近平總書記的重要指示精神,深入開展黨史學習教育,交投物流公司組織前往位于梓潼縣崇山深處的兩彈城愛國主義教育基地,開展主題為“追尋紅色記憶  弘揚’兩彈’精神”黨工團活動,交投物流公司領導班子,集團公司第四監事會二級監事裴曉靜以及物流公司本部全體黨員干部參加了此次黨史學習教育。


    聽黨課感悟“兩彈一星”精神


    在兩彈城,交投物流公司黨委召開了一場特別的學習會議——黨史學習教育體驗教學暨2021年黨委中心組第三專題學習會議,并邀請“兩彈一星”干部學院客座教授、中共梓潼縣委黨校高級講師、綿陽市哲學社會科學專家黃元武,向全體黨員干部講授專題黨課——《兩彈一星精神及現實意義》。

     

    會議指出,全體黨員干部要以此次學習教育為契機,認真學習領悟,將“兩彈一星”精神和公司轉型升級高質量發展的需要結合起來,和黨員干部立足本職工作精專業務、崗位成才結合起來,發揚革命建設的優良傳統和堅韌作風,切實將黨史學習教育成果轉化為干事創業的不竭動力。

    會議要求,全體黨員干部要認真學習“兩彈一星”精神,汲取“兩彈一星”精神力量,切實增強共產黨員的責任感、使命感,匯聚起推動物流公司高質量轉型升級的磅礴力量,以優異的成績慶祝建黨100周年。 


    觀舊址學習“兩彈一星”精神


     

    在講解員的引領下,全體黨員干部參觀了兩彈紀念館,館內陳列的兩彈模型及史料記錄,生動再現了新中國光輝歷程。隨后,大家陸續參觀了鄧稼先故居、將軍樓、防空洞等舊址,并在鄧稼先塑像前高唱國歌、敬獻花籃,以表交投物流公司全體黨員干部職工對革命先輩們最崇高的敬意。

    通過現場觀摩和講解,生動再現了鄧稼先、王淦昌、郭永懷等科學家們在艱苦卓絕的條件下隱姓埋名、無私奉獻、埋頭苦干、攻堅克難的歷史情景,黨員干部們深受感染,從老一輩科學家不計得失為黨工作、至真至誠為國奉獻的光輝歷史中汲取砥礪奮進的精神力量,接受深刻的革命傳統教育和思想精神洗禮。

    另类人妖在线